Сацебели на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Откройте для себя яркий и пикантный соус грузинской кухни. Это настоящая находка для всех любителей ароматных и острых вкусов. Обязательно добавьте в ваши блюда немного остроты и аромата Грузии!
Описание приготовления:
Этот традиционный соус готовится из свежих овощей, зелени и пряностей. Он идеально дополнит мясо, рыбу и закуски. Сацибели имеет насыщенное сочетание помидоров, перца, чеснока и свежей зелени, что делает его универсальным дополнением к любому блюду на столе. Томаты и перец берите ярко красные и мясистые, тогда соус получится не такой жидкий и красивого цвета. Готовится соус недолго и хранится в сухом холодном месте, например в погребе. Соль, сахар и количество специй можно подгонять по своему вкусу, нас устраивает именно такие пропорции. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму и не упустите шанс добавить разнообразие в свои привычные вкусы.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 300 грамм (красный)
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец острый зеленый 1 штука
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Сельдерей зелень 30 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Базилик 20 грамм
- Кинза По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сацебели на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сацибели на зиму. Овощи тщательно помойте и дайте обсохнуть, зелень сполосните, стряхните воду или обсушите бумажным полотенцем.
Болгарский перец очистите от хвостика и удалите семена, порежьте перец на куски и выложите в кастрюлю с овощами.
Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и стерилизуйте удобным способом, а железные крышки кипятите в течение пяти минут на среднем огне после кипения.
Чеснок измельчите, выложите в соус, перемешайте и доведите до кипения. Варите сацибели в течение 2-3 минут. Разложите соус по подготовленным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего верните в исходное положение и уберите на хранение в сухое, прохладное место.
Оценить рецепт Сацебели на зиму
5.0
64
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
Спасибо за рецепт!