Соус ткемали с красной сливой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой.
Описание приготовления:
Сейчас сезон сбора урожая, поэтому данный рецепт легко воплотить в жизнь. В результате вы получите вкусный и полезный соус к мясным и куриным блюдам, а также овощам.Слива в сочетании со специями дает очень тонкий вкус и изумительный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Слива 2,5 кг
- Уксус 200 мл
- Сахар 5 ст. ложек (может понадобится больше)
- Помидоры 500 грамм
- Болгарский перец 6 штук
- Соль 1-2 ст. ложек
- Острый жгучий перец 1 штука
- Чеснок 12 зубчиков
- Специи 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                50
                
            
        Калорийность
                50 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус ткемали с красной сливой"
Сливу промоем и удалим косточки, хвостики. Очистим несколько болгарских перчиков. Нарежем удобно. Так же очистим острый жгучий перец. Добавим нарезанные помидоры.
                                            Все эти овощи и сливу пропустим через мясорубку. У нас получится "рябая" жидкая масса. Довольно непонятного цвета. Не переживайте. Сейчас все исправится.
                                            Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и даем закипеть. Варим 30 минут. Кастрюлю накрывать крышкой нельзя, время от времени нужно помешивать массу, чтоб нижние слои соуса не подгорели. Соус приобретет бордовый цвет. Он уварится сильно и уменьшится в объеме. Теперь добавьте в соус специи (молотый кориандр, черный перец, паприку, орегано, эстрагон, другие). Добавьте уксус, несколько ложек сахара, немного соли. Выдавите через пресс чеснок. Варите около минуты.
                                            Оценить рецепт Соус ткемали с красной сливой
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Соус ткемали с хмели-сунели
                        Соус ткемали с хмели-сунели
                    
                                                        
                         Соус Ткемали
                        Соус Ткемали
                    
                                                        
                         Соус "Ткемали" в мультиварке
                        Соус "Ткемали" в мультиварке
                    
                                                        
                         Соус ткемали из желтой алычи
                        Соус ткемали из желтой алычи
                    
                                                        
                         Соус ткемали из терна
                        Соус ткемали из терна
                    
                                                        
                         Соус ткемали из абрикосов
                        Соус ткемали из абрикосов
                    
                                                        
                         Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
                        Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 VeronikaN
                        VeronikaN                              03.07.2018 05:00
                        03.07.2018 05:00 
                На мой вкус, так перца нужно больше, я люблю острое. В целом рецепт очень хороший, получился густой соус, вкусный.
 Леся
                        Леся                              20.11.2017 20:40
                        20.11.2017 20:40 
                Прекрасный соус, у меня сливы не очень сладкие были, я уменьшила уксус вдвое, а сахара чуть больше. Уварила хорошо, закатала. Немного осталось для пробы, он загустел, очень вкусный соус!
Ткемали - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



