Сливу промоем и удалим косточки, хвостики. Очистим несколько болгарских перчиков. Нарежем удобно. Так же очистим острый жгучий перец. Добавим нарезанные помидоры.
Все эти овощи и сливу пропустим через мясорубку. У нас получится "рябая" жидкая масса. Довольно непонятного цвета. Не переживайте. Сейчас все исправится.
Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и даем закипеть. Варим 30 минут. Кастрюлю накрывать крышкой нельзя, время от времени нужно помешивать массу, чтоб нижние слои соуса не подгорели. Соус приобретет бордовый цвет. Он уварится сильно и уменьшится в объеме. Теперь добавьте в соус специи (молотый кориандр, черный перец, паприку, орегано, эстрагон, другие). Добавьте уксус, несколько ложек сахара, немного соли. Выдавите через пресс чеснок. Варите около минуты.
Разлейте соус по стерильным банкам и закатайте крышки.
Вот великолепный соус и готов. Вы сможете им полакомится даже зимой, когда слив уже нет.
VeronikaN
03.07.2018 05:00
На мой вкус, так перца нужно больше, я люблю острое. В целом рецепт очень хороший, получился густой соус, вкусный.
Леся
20.11.2017 20:40
Прекрасный соус, у меня сливы не очень сладкие были, я уменьшила уксус вдвое, а сахара чуть больше. Уварила хорошо, закатала. Немного осталось для пробы, он загустел, очень вкусный соус!