Очистите от косточек сливы. Порежьте помидоры дольками. Очистите чеснок. Болгарский перец очистите и порежьте на дольки. Удалите семена из перца чили или возьмите их целиком, если любите острое.
Перекрутите всё через мясорубку, поставьте на огонь.
После закипания добавьте в соус все специи.
Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте растительное масло и продолжайте тушить до загустения. В этот момент соус можно процедить для получения более однородной структуры, но можно оставить и так.
Измельчите зелень, добавьте в соус, тушите до готовности, когда соус приобретет необходимую консистенцию.
Разлейте соус в подготовленные простерилизованные на пару банки, переверните вверх дном и укройте покрывалом до полного остывания. Сацебели из слив получается очень вкусным, в меру острым, пикантным. Любая еда с таким соусом - это просто "песня"! От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около 1,2 литра соуса.