Сацебели по-грузински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.
Описание приготовления:
Так как сацебели по -грузински - это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно такой рецепт приготовления сацебели по-грузински. Такой соус съедается очень быстро, с ним вкусно не только мясо, но и просто хлеб. Хранится он в холодильнике дней 5-6. Рассказываю, как сделать сацебели по-грузински.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Кинза 50-70 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Аджика 1 ч. ложка (приправа в банке)
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                68 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сацебели по-грузински"
Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
                                            Оценить рецепт Сацебели по-грузински
    
        
        4.6
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        