Рыба, запеченная с квашеной капустой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбку или же уже имеется удачный улов, то вы можете запечь ее с квашеной капустой в духовке. Такая рыба получается ароматной и сочной благодаря капусте.
Описание приготовления:
Заинтересовались, как приготовить рыбу, запеченную с квашеной капустой? Это правильно, ведь такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вы можете удивить своих близких, приготовив эту красоту на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Соль, перец По вкусу
- Сазан 2700 грамм
- Лук 2 штуки
- Капуста квашеная 300 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                86 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рыба, запеченная с квашеной капустой"
Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте. 
                                            Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости. 
                                            Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке. 
                                            Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться".
                                            Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи. 
                                            Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки. 
                                            Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает. 
                                            Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами. 
                                            Оценить рецепт Рыба, запеченная с квашеной капустой
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сазан, фаршированный капустой и икрой
                        Сазан, фаршированный капустой и икрой
                    
                                                        
                         Морепродукты с квашеной капустой
                        Морепродукты с квашеной капустой
                    
                                                        
                         Морской судак в духовке
                        Морской судак в духовке
                    
                                                        
                         Рыба по-русски запеченная
                        Рыба по-русски запеченная
                    
                                                        
                         Красная рыба с картошкой в духовке
                        Красная рыба с картошкой в духовке
                    
                                                        
                         Рыба в картофельной шубе
                        Рыба в картофельной шубе
                    
                                                        
                         Рыба в картофельном пюре
                        Рыба в картофельном пюре
                    
                                                        
                         Капуста, тушеная с рыбой
                        Капуста, тушеная с рыбой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         12.04.2016 11:25
                        12.04.2016 11:25