Постный бисквит
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный бисквит, я расскажу ниже. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, такое обычно продается в жестяных банках. По этому же рецепту можно приготовить обычный бисквит, если заменить какао-порошок на равное количество муки. Бисквит получается влажным и мягким, хорошо режется на коржи и не рассыпается. Такой бисквит подойдет в качестве основы для разных тортов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Какао-порошок 50 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кокосовое молоко 150 мл
- Вода 130 мл (теплая)
- Сахар 190 грамм
- Масло растительное 85 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                307 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Постный бисквит"
В большой миске просейте все сухие ингредиенты (муку, порошок-какао, разрыхлитель, соду и соль). Хорошо перемешайте.
                                            В другой миске соедините теплую воду с коксовым молоком. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
                                            Добавьте в миску к жидким ингредиентам сухие, размешайте венчиком, пока не останется комочков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Допустимо разбавить его небольшим количеством воды, если оно получается гуще.
                                            Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
                                            Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на полчаса в форме. Затем аккуратно вырежьте его из формы с помощью ножа. Когда бисквит полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
                                            Оценить рецепт Постный бисквит
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        