Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.
Затем добавьте яблочный уксус. Еще раз взбейте.
Добавьте муку, перемешайте тесто миксером.
Отдельно растворите соду в небольшом количестве воды.
Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.
Полностью остудите бисквит, затем разрежьте пополам. Постный бисквит на апельсиновом соке готов, приятного аппетита!