Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина.
Отдельно соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
В другой глубокой миске соедините масло и сахар. Взбейте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру.
Все перемешайте и всыпьте сухую смесь.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.