Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквита.
Смешайте муку, крахмал, какао, ванилин и соду в большой миске.
В другой миске соедините сахар, растительное масло и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.
Всыпьте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Затем измените температуру на 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно около часа.
Готовому бисквиту необходимо полежать ночь, а лучше сутки.
Обрежьте верхушку бисквита, чтобы он стал ровным, а крошки подсушите в духовке.
Разрежьте бисквит пополам.
Промажьте абрикосовым джемом. Уберите торт в холодильник на 10 минут.
Коксовое молоко нагрейте, как только появится пар — снимете с плиты. Добавьте мелко порубленный шоколад, перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте растопленное масло какао. Еще раз перемешайте.
Покройте торт первым слоем ганаша, уберите в холодильник на 10 минут. Затем вторым. Края торта украсьте высушенной крошкой.
Постный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!