Ингредиенты для приготовления печенья.
Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.
Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.
Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.
Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.
Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.
Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.
Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.