Снимите цедру с двух лимонов.
Выжмите сок одного лимона.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.
Взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.