Лимонно-ванильное печенье
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления неповторимого на вкус печенья, которое является олицетворением домашнего уюта.
Описание приготовления:
Хотя рецепт этого печенья несложный, вы и ваши домашние получите массу удовольствия уже в процессе его приготовления. Продукт получается настолько вкусный, что его можно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о внезапно нагрянувших гостях.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 3/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Корица 3/4 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сливочное масло 115 грамм
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Теплая вода 1/4 стакана
- Порошок из белков яиц 4 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 15,5 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                18
                
            
        Как приготовить "Лимонно-ванильное печенье"
1. В миске среднего размера, смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой емкости взбить масло, сахар-песок и коричневый сахар миксером на средней скорости пока смесь не станет светлой и воздушной. Вбить яйцо, ваниль и цедру. Постепенно добавлять мучную смесь переключив миксер на низкую скорость, пока все хорошо не перемешается. Разделить тесто пополам и раскатать круглыми коржами; плотно закутать и положить в холодильник пока не застынет (около часа). 
                                            3. Поочередно раскатать коржи между листами кулинарной кальки до толщины 0,3 см. Специальными формочками повыдавливать на листе теста фигурное печенье и разложить его на подготовленные противни. Охладить до застывания (около 15 минут). 
                                            4. Держать в духовке пока не подрумянятся с краев (12 до 15 минут). Выложить на решетку и дать полностью остыть. 
                                            5. Тем временем, взбить воду и сухой белок на низкой скорости, пока вода полностью не впитается, (около 2 минут). Влить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, пока смесь не станет густой, но не сухой. Добавить по желанию пищевой краситель и взбивать еще 1 минуту. Украсить печенье полученной глазурью. 
                                            Оценить рецепт Лимонно-ванильное печенье
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                        