Лимонное печенье с рикоттой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 3/4 стакана
- Сахар 2 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Размягченное сливочное масло 110 грамм
- Яйца 2 штуки
- Упаковка рикотты 1 штука (450 г)
- Лимонный сок 3 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
- Лимонная цедра 1 ч. ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Лимонное печенье с рикоттой"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону. 
                                            2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить. 
                                            5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
                                            6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы. 
                                            Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Печенье с лимоном и рикоттой
                        Печенье с лимоном и рикоттой
                    
                                                        
                         Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
                        Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
                    
                                                        
                         Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
                        Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
                    
                                                        
                         Итальянское лимонное печенье
                        Итальянское лимонное печенье
                    
                                                        
                         Чизкейк без выпечки с рикоттой
                        Чизкейк без выпечки с рикоттой
                    
                                                        
                         Лимонный торт с рикоттой
                        Лимонный торт с рикоттой
                    
                                                        
                         Печенье с творожным сыром
                        Печенье с творожным сыром
                    
                                                        
                         Оладьи с рикоттой и яблоками
                        Оладьи с рикоттой и яблоками
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Nata
                                        29.11.2020 19:09
                        Nata
                                        29.11.2020 19:09 
                Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))
 Галина Коломыцева
                        Галина Коломыцева                              04.06.2020 22:54
                        04.06.2020 22:54 
                Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные
 Татьяна Таберко
                        Татьяна Таберко                              11.02.2019 15:24
                        11.02.2019 15:24 
                То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?
 Татьяна Таберко
                        Татьяна Таберко                              07.02.2019 17:41
                        07.02.2019 17:41 
                А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?
 Jess
                        Jess                              08.02.2019 09:01
                        08.02.2019 09:01 
                Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





