Пад Тай
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
Описание приготовления:
Впервые Пад Тай я попробовал, когда отдыхал в Таиланде, там это блюдо продают прямо на улице. Перепробовал несколько вариантов этого безумно вкусного блюда (упрощенный и с морепродуктами), решил как-то приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления Пад Тай совсем не сложный, главное чтобы были все ингредиенты, и готовить надо очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 350 грамм
- Коричневый сахар 4 ст. ложки
- Кинза 1 пучок
- Несоленый жареный арахис 1/2 стакана
- Лайм 1 штука
- Проростки сои или маша 100 грамм
- Рыбный соус 6 ст. ложек
- Паста из тамаринда 2-3 ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)
- Молодой зеленый лук 6 штук
- Куриная грудка 300 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Свежий перец чили 1-2 штук
- Соевый соус 4 ст. ложки (2 ст. л для соуса)
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки 5-6 штук
- Яйцо 2 штуки
- Имбирь 1 штука (3-4 см.)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Пад Тай"
Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки. 
                                            Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
                                            Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
                                            Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
                                            Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками. 
                                            В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
                                            Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
                                            Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
                                            Оценить рецепт Пад Тай
    
        
        4.8
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пад Тай (Pad Thai)
                        Пад Тай (Pad Thai)
                    
                                                        
                         Фунчоза с тофу
                        Фунчоза с тофу
                    
                                                        
                         Лапша в устричном соусе
                        Лапша в устричном соусе
                    
                                                        
                         Гречневая лапша с курицей терияки
                        Гречневая лапша с курицей терияки
                    
                                                        
                         Фаршированные бублики
                        Фаршированные бублики
                    
                                                        
                         Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)
                        Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)
                    
                                                        
                         Карамельный пудинг
                        Карамельный пудинг
                    
                                                        
                         Тайские блинчики с бананом
                        Тайские блинчики с бананом
                    
                                                        
                         Гнезда, фаршированные овощами
                        Гнезда, фаршированные овощами
                    
                                                        
                         Цветная капуста с креветками
                        Цветная капуста с креветками
                    
                                                        
                         Легкие Фрикадельки
                        Легкие Фрикадельки 
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










