Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.
Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!