Огурцы с виноградными листьями на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня мы приготовим огурцы с виноградными листьями на зиму. Такие огурцы получаются очень ароматными и имеют приятный вкус, также они выходят довольно хрустящими.
Описание приготовления:
Огурцы закрывают на зиму практически все хозяюшки, ведь зимой огурчики можно подавать с кашами, птицей, разными гарнирами. Я обожаю огурцы в любом виде, особенно маринованные. Виноградные листья придают огурцам особый приятный вкус. Попробуйте заготовить пару баночек огурчиков впрок, уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Лист хрена 1 штука
- Розетка укропа 1 штука
- Веточка тархуна 1 штука
- Перец душистый 2 штуки
- Перец горошком 2 штуки
- Огурцы 600 грамм
- Виноградные листья 3-4 штук
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Огурцы с виноградными листьями на зиму"
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
                                            Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки положите все виды зелени, виноградные листья.
                                            На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
                                            Верните сразу маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. 
                                            Оценить рецепт Огурцы с виноградными листьями на зиму
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Домашние соленья в холодильнике
                        Домашние соленья в холодильнике
                    
                                                        
                         Маринованные огурцы по-индийски
                        Маринованные огурцы по-индийски
                    
                                                        
                         Оурцы по-грузински на зиму
                        Оурцы по-грузински на зиму
                    
                                                        
                         Латгальский салат
                        Латгальский салат
                    
                                                        
                         Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
                        Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                        Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                    
                                                        
                         Ленивые огурцы на зиму
                        Ленивые огурцы на зиму
                    
                                                        
                         Консервированные листья винограда
                        Консервированные листья винограда
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






