Огурцы "Во саду ли в огороде"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад.
Описание приготовления:
Заготовку огурцов "Во саду ли в огороде" лучше готовить в небольшой таре. Я даю расчет на одну литровую баночку. Виноград для данной консервации возьмите тот, который ест у вас в наличии. От его сорта будет немного меняться лишь вкус рассола. Заготовка готовится очень быстро и легко, за что и прижилась в моей кулинарной копилке.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 450-500 грамм
- Виноград 50 грамм
- Черная смородина 30-50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Листья смородины 4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка (с горкой)
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец душистый 3-4 штук
- Гвоздика 2-3 штук
- Укроп 2-3 штук (зонтики)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                37 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Огурцы "Во саду ли в огороде""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Простерилизуйте над паром банки и прокипятите крышки.
                                            В стерилизованную горячую банку выложите ягоды смородины, 2 листочка смородины, укроп, душистый перец, 1 зубчик чеснока, гвоздику и 1/2 часть указанного количества винограда.
                                            У огурцов отрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку. Сверху оставьте немного места. Выложите остатки винограда, зубчик чеснока и 2 листочка смородины.
                                            Содержимое банки залейте крутым кипятком так, чтобы слегка перелилось через края банки. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
                                            Добавьте в слитую воду соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Если появится пена, удалите её.
                                            Кипящим маринадом залейте огурцы с ягодами. Сразу же влейте уксус. Закройте крышкой. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы распределился уксус. После поставьте на крышку. Укутайте пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Огурцы "Во саду ли в огороде"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        