Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры, из перца удалите семена, срезая крышечки. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а с огурцов срежьте хвостики. Все овощи промойте в воде.
Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук — полукольцами. Выложите на дно казана, влив немного растительного масла.
Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — лентами и добавьте в емкость.
Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 15 минут до мягкости перца и моркови. Старайтесь не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. Помидоры выпустят сок, поэтому воду добавлять не нужно.
Огурцы нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Добавьте в емкость.
Всыпьте соль, молотый черный перец, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте уксус и перемешайте.
Потушите все примерно 10-15 минут, до тех пор, пока огуречная нарезка не сменит свой цвет и не станет мягкой.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее лечо из огурцов до верха. Долейте оставшимся соком, если это потребуется.
Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и проверьте прочность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую, подвал до зимы.