Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с укропом и огурцами.
У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками, репчатый лук — колечками.
Переложите овощи в сотейник с толстым дном, добавьте специи и приправы, влейте масло. Соль и сахар кладите без горки.
Всыпьте мелко нарубленный укроп, тщательно все перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы из овощей выделился сок.
Поставьте сотейник на тихий огонь и варите минут 15 или чуть дольше. Как только цвет огурцов поменяется — салат готов. Влейте уксус, перемешайте.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.
Готовый салат храните в темном прохладном месте. Подавать к столу салат можно сразу же после остывания.