Огурцы с перцем на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с перцем на зиму. Огурцы лучше всего подойдут грунтовые, сладкий перец можно взять любого цвета. По желанию в заготовку можно добавить лист смородины, хрена и укроп зонтиками. Огурчики получаются хрустящими, а перец ароматным. Готовятся огурцы без стерилизации, но хорошо хранятся всю зиму. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 12-15 штук (среднего размера)
- Вода 700-900 мл (сколько влезет в банку)
- Перец болгарский сладкий 1-3 штук (по одному на каждую банку)
- Перец горошком 10-12 штук
- Лавровый лист 1-3 штук
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Уксус 9% 25 грамм
- Соль 25 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Чеснок 6-8 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                16 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Огурцы с перцем на зиму"
Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Огурцы с перцем на зиму
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        