Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.
Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.
Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.
Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!