Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, замочите в прохладной чистой воде на 3 часа.
Слейте воду, отрежьте кончики с двух сторон огурцов.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока и приправу для засолки.
Затем плотно выложите огурцы, добавьте зерна горчицы.
Сверху прикройте банку веточкой укропа.
Вскипятите воду, влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, проварите пару минут, в конце влейте уксус.
Залейте горячим маринадом огурцы.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Огурцы с горчицей готовы.