Мастика из желатина
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если раньше торты украшали с помощью глазури, разных кремов, то сегодня популярность набирает мастика. Есть несколько способов ее приготовления. Расскажу, как приготовить мастику и желатина.
Описание приготовления:
Мастика – это вязкая и пластичная масса, которой можно придать любой цвет (с помощью пищевых красителей) и любую форму. Можно купить готовую или делать ее самостоятельно, рецепт приготовления очень простой. Ее можно хранить в холодильнике, а перед использованием размять, как пластилин.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 ст. ложка
- Экстракт миндаля 1 ч. ложка
- Глицерин 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 2 кг
Количество порций
1
Как приготовить "Мастика из желатина"
1
Желатин выложите в тарелку и залейте холодной водой, оставьте его на пару минут. Затем отправьте его в микроволновую печь на 25-35 секунд.
2
К растворенному желатину влейте миндальный экстракт, кукурузный сироп и глицерин, перемешайте венчиком.
3
Просейте 1-1,5 килограмма сахарной пудры в отдельную тарелку, влейте тонкой струйкой желатиновую массу и перемешивайте деревянной лопаткой до образования липкой массы.
4
Присыпьте поверхность оставшейся сахарной пудрой и выложите массу из тарелки, вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не схватится в один шар.
5
Заверните массу в пищевую пленку. Если не планируете ее использовать сразу, то отправьте в холодильник и храните максимум 6-7 дней.
Оценить рецепт Мастика из желатина
5.0
1
Редакция рекомендует:
Мастика для торта из желатина
Сахарная мастика своими руками
Мастика для лепки цветов
Мастика в домашних условиях
Мастика для пирожных
Сахарная мастика для торта
Сахарная мастика для обтяжки торта
Мастика для торта своими руками
Мастика для покрытия торта
Молочная мастика
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: