Мастика для торта своими руками
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки.
Описание приготовления:
Украшение торта мастикой – это идеальный вариант для праздничного внешнего виа выпечки. С ее помощью любую выпечку можно сделать яркой и красочной. Кроме этого, из нее самой можно вылепить разных зверушек и фигурки. На сегодня есть множество рецептов ее приготовления. Этот один из самых простых и быстрых.Состав / Ингредиенты:
- Маршмеллоу 300 грамм
- Сахарная пудра 200 ч. ложек
- Лимонная кислота По вкусу
- Краситель По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
376 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
94 г
Углеводы
Как приготовить "Мастика для торта своими руками"
1. Достаем маршмелоу из упаковки и перекладываем в глубокую миску, используем цветной или однотонный по желанию.
2. Ставим миску в микроволновую печь на 1 минуту или растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Получившуюся смесь перемешиваем ложкой, пока она не будет однородной и тягучей.
3. Порционно вводим сахарную пудру и перемешиваем ложкой до того момента, пока масса не возьмется комком.
4. Стол посыпаем сахарной пудрой или крахмалом, перекладываем полученный комок и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно следить, чтоб мастика не перестала быть пластилиновой. Готовую мастику используем сразу или перекладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась.
Оценить рецепт Мастика для торта своими руками
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Сахарная мастика из маршмеллоу
Молочная мастика для торта
Мастика для торта из желатина
Мастика для покрытия торта
Сахарная мастика для лепки фигурок
Сахарная мастика своими руками
Сахарная мастика для обтяжки торта
Сахарная мастика для тортов
Мастика в домашних условиях
Молочная мастика
Мастика из сгущенки
Добавить комментарий
Комментарии :
Сделала мастику впервые, оказалось не так сложно, как думали. Красители добавляла постепенно, чтобы оттенок получился нужным. Вышло чертовски красиво и съедобно. Спасибо за рецепт :D
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



