Молочная мастика для торта
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите печь торты самостоятельно, то иногда возникает вопрос: как красиво украсить домашний торт? Для такого случая идеально подходит молочная мастика для торта. Расскажу, как ее приготовить.
Описание приготовления:
Мастика своими руками — это отличный материал для украшения тортов. Из мастики можно лепить различные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей и т. д. В общем, все, что вашей душе угодно. Мастику можно оставить белой или сделать цветной, добавив пищевые красители в конце приготовления.Итак, смотрите, как приготовить молочную мастику для торта, и создавайте кондитерские шедевры!
Состав / Ингредиенты:
- Сухое молоко 160 грамм
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Сахарная пудра 160 грамм
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Коньяк 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
336 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Молочная мастика для торта"
1
В большой миске смешайте просеянную сахарную пудру и сухое молоко.
2
Медленно вливайте сгущенное молоко, перемешивая смесь.
3
Добавьте лимонный сок и коньяк.
4
Замешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
5
Теперь рабочую поверхность стола обильно посыпьте сахарной пудрой, положите смесь на стол и месите до тех пор, пока мастика не перестанет приставать к рукам. Мастика должна получиться эластичной, гладкой и упругой.
6
Заверните готовую молочную мастику в пищевую пленку и храните в холодильнике до использования.
Оценить рецепт Молочная мастика для торта
5.0
2
Редакция рекомендует:
Молочная мастика
Мастика из сгущенки
Сахарная мастика из маршмеллоу
Мастика для покрытия торта
Мастика для торта своими руками
Сахарная мастика для лепки фигурок
Мастика для торта из желатина
Сахарная мастика для торта
Мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика для тортов
Сахарная мастика для обтяжки торта
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: