Сахарная мастика для обтяжки торта
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт для особого случая должен выглядеть так, чтобы все изумились. Предлагаю вам вариант, как приготовить сахарную мастику для обтяжки торта. Это универсальный рецепт пластичной мастики.
Описание приготовления:
Чтобы мастику можно было аккуратно раскатать и перенести целым пластом на торт для обтяжки, она не должна липнуть к столу. Есть один секрет: при раскатывании скалку можно немного смазать растительным маслом, тогда процесс пойдет легче, а мастика будет гладкой.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 1 кг
- Вода 4 ст. ложки
- Желатин 4 ст. ложки
- Жидкая глюкоза 125 мл
- Глицерин пищевой 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Сахарная мастика для обтяжки торта"
Влейте воду в небольшую мисочку и добавьте туда желатин, дайте ему набухнуть. В кастрюле нагрейте воду, но не кипятите. поставьте туда миску с желатином и размешайте до растворения. Добавьте глюкозу и глицерин.В большую миску просейте пудру.
К пудре добавьте получившийся жидкий сироп и начните вымешивать лопаткой. Добавьте пищевой краситель, если нужно.
Переместите мастику на рабочую поверхность, присыпьте пудрой и вымешивайте, пока она не станет однородной и гладкой.
Оценить рецепт Сахарная мастика для обтяжки торта
4.8
4
Редакция рекомендует:
Сахарная мастика для торта
Сахарная мастика из маршмеллоу
Мастика для покрытия торта
Мастика для торта своими руками
Сахарная мастика для лепки фигурок
Сахарная мастика своими руками
Молочная мастика для торта
Мастика в домашних условиях
Мастика для торта из желатина
Мастика из сахарной пудры
Добавить комментарий
Комментарии :
Жидкую глюкозу где можно купить? Хочется самой попробовать такой тортик сделать))
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



