Макароны по-флотски



07.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого... Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

Описание приготовления:

Для макаронов по-флотски можно использовать любое вареное мясо, а также свиные или говяжьи консервы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 400 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Масло сливочное 0,5 ст. ложки
  • Мясо вареное (свинина) 400-450 грамм
  • Бульон мясной 1/3 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Макароны по-флотски"

1. Отварите макароны согласно указаниям на их упаковке. Вареное мясо измельчите в комбайне или ножом.
2. Мне нравится, когда кусочки мяса чувствуются, поэтому я нарезаю довольно крупно.
3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте в ней нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку измельченное мясо.
5. Обжарьте мясо в течение пяти минут, помешивая, затем постепенно введите муку. Перемешайте.
6. Добавьте бульон, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 3-5 минут.
7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду, затем выложите обратно в кастрюлю. Перемешайте макароны с готовым мясом.
8. Украсьте макароны по-флотски измельченной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны по-флотски
4.5 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Макароны по-флотски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны по-флотски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты: