Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте к фаршу соль, перец и тщательно перемешайте.
Сырые макароны наполните мясным фаршем.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите макароны на небольшом расстоянии друг от друга.
Сыр и сливочное масло нарежьте кубиками и выложите произвольно между макаронами. Я брала два вида сыра. Твердый сыр - 50 гр, я использовала для верха запеканки и 150 гр более мягкого (в данном случае брала моцареллу) я порезала для начинки.
В томатный соус добавьте воду, базилик и залейте макароны. Верх посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 170 градусах около 50 минут. Перед подачей посыпьте блюдо по желанию свежей зеленью. Макароны с мясом под соусом готовы.