Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.
На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.
Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.
Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.
В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.
Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.
В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.
Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.