Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток - исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много!
Описание приготовления:
Эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска очень популярна в моей семье. Готовим мы грибы с разной начинкой, а сегодня я расскажу вам, как приготовить шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Этот вариант начинки для шляпок шампиньонов самый простой, и с приготовлением этой закуски у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400-500 грамм (выбирайте крупные грибы)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 0,5 ст. ложки (для смазывания противня)
Количество порций
1
Калорийность
108 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке"
Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.
Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. Можно добавить сухие ароматные травки. Перемешиваем.
Оценить рецепт Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
5.0
95
Редакция рекомендует:
Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью
Шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке
Грибы, фаршированные сыром, в духовке
Грибы, запеченные под сыром
Шампиньоны с плавленым сыром
Грибы, фаршированные фаршем и сыром
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Шампиньоны с творожным сыром и зеленью
Фаршированные шампиньоны
Добавить комментарий
Комментарии :
Запекала в духовке и очень довольна результатом. Сыр растекся и дал приятную корочку грибам. Вкус чеснока и сыра отлично дополняют шампиньоны, всем рекомендую попробовать!
Вкусно быстро и просто на обед и ужин, только нужно помнить одно, что грибы уменьшаются в размераз примерно вдвое. лучше крупные шляпки брать и тогда можно подать даже на праздничный стол такое блюдо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





