Главная / Каталог рецептов / Закуски / Фаршированные / Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром



08.06.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным.
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 700 грамм
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухое белое вино По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с сыром"

1. Промыть грибы и отделить шляпки от ножек. Для основы оставить 150-200 г грибов. Посолить их и перемешать. Сложить в отдельную посуду.
2. Противень смазать маслом и выложить на него шляпки грибов. На дно противня налить немного горячей воды. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 10 минут.
3. Оставшиеся грибы и ножки от грибов нужно порезать на мелкие кусочки. Порезать лук на мелкие кубики. Грибы выложить в сковородку и мешая, варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить теперь немного масла, резаный лук и обжарить до готовности.
4. Отдельно сыр натрите на мелкой терке. Жареные грибы, майонез и половину сыра перемешать. Добавить пару столовых ложек вина и приправы по вкусу.
5. Шляпки грибов вытащить из духовки и начинить их приготовленной начинкой. Обсыпать сверху оставшимся сыром. Поставить шляпки с начинкой обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, и запечется в виде румяной корочки.