Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и шампиньонами.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте немного подсолнечного масла и пассеруйте 7-8 минут, периодически перемешивая.
Булгур помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Налейте 300-350 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите булгур почти до готовности.
Куриную печень помойте, обрежьте жилки и жир. Разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривайте печень на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут. Она должна "схватиться" снаружи, но внутри еще оставаться непрожаренной. После немного посолите.
За 10-15 минут до окончания приготовления блюда выложите в кастрюлю куриную печень. Перемешайте с булгуром и грибами.
Булгур с куриной печенью и шампиньонами готов.
Это вкусное и полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.