Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте с маслом казан или сковороду с толстым дном. Выложите на дно нарезанный перьями лук и соломкой морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанное кусочками куриное филе.
Всё посолите и добавьте любимые специи по вкусу. У меня смесь специй для плова.
Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут, пока мясо не побелеет.
Добавьте промытый булгур.
Вставьте в центр очищенную от верхней шелухи головку чеснока и влейте кипяток. Количество воды необходимо в два раза больше, чем крупы. Удобнее отмерять одной мерной чашкой.
Доведите всё до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь почти до минимального и готовьте пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким. Обычно хватает 20-25 минут. Плов из булгура с куриной грудкой готов. Осталось перемешать его и можно подавать к столу.