Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы, у меня голень. Курицу предварительно промойте и обсушите.
Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.
В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.
Плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.