Плов с курицей в мультиварке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уютное, вкусное, сытное блюдо для вашего стола. Этот плов станет отличным вариантом для обеда или ужина, а так же украсит любой стол. Готовьте с любовью и наслаждайтесь атмосферой уюта и тепла!
Описание приготовления:
Плов с курицей — это классическое блюдо, которое невозможно не любить! Сегодня предлагаю вариант приготовления в мультиварке, что делает процесс простым и быстрым. Мультиварка равномерно пропаривает рис вкусом курицы и овощей, что создает неповторимый аромат и потрясающий вкус. Такой плов лучше всего получается из куриных окороков, специи возьмите свои любимые.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм (любые части)
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 1 стакан (для плова)
- Кипяток 2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"
Совет от повара:
1. В качестве специй для приготовления плова с курицей в мультиварке можно использовать: зиру, шафран, кориандр, барбарис, куркуму. Или использовать готовый набор приправ «для плова».2. Масло для жарки курицы хорошо разогрейте в чаше мультиварки. Так мясо сразу образует корочку, а сок останется внутри.
3. Обязательно промывайте рис именно в холодной воде. Готовый плов получится более рассыпчатый.
4. Воду можно заменить на бульон. Так плов будет насыщенный по вкусу и более ароматный.
5. Готовому плову дайте постоять в мультиварке с закрытой крышкой 5-10 минут.
6. Перед подачей аккуратно разрыхлите плов вилкой.
7. Подавать готовый плов можно с дольками лимона и свежей зеленью.
Категории рецепта
Комментарии :
А если из окорочков готовить плов? Их же можно добавлять в такое блюдо? Или надо срезать мясо с них или варить бульон отдельно? Хочу попробовать приготовить узбекский плов в мультиварке на ужин но с окорочками и думаю будет ли вкусно и сколько варить?
Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.
Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов - всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
спасибо огромное за потрясающийрецепт...изумительно..очень вкусно получилось))
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу!!!
Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями !!!Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Приготовила по рецепту, но.....Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
