Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке



18.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уютное, вкусное, сытное блюдо для вашего стола. Этот плов станет отличным вариантом для обеда или ужина, а так же украсит любой стол. Готовьте с любовью и наслаждайтесь атмосферой уюта и тепла!

Описание приготовления:

Плов с курицей — это классическое блюдо, которое невозможно не любить! Сегодня предлагаю вариант приготовления в мультиварке, что делает процесс простым и быстрым. Мультиварка равномерно пропаривает рис вкусом курицы и овощей, что создает неповторимый аромат и потрясающий вкус. Такой плов лучше всего получается из куриных окороков, специи возьмите свои любимые.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (любые части)
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 1 стакан (для плова)
  • Кипяток 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке. Репчатый лук, морковь почистите и вымойте.
Курицу вымойте, вытрите и порубите на средние куски. В чашу мультиварке налейте растительное масло и разогрейте в режиме «Жарка» в течение 3 минут. Выложите в чашу порезанную курицу и обжаривайте в том же режиме с открытой крышкой в течение 16-20 минут, перевернув кусочки 1-2 раза.
Морковь порежьте средней соломкой и добавьте к курице.
Репчатый лук порежьте на кусочки и добавьте к курице и морковью.
Все посолите, поперчите и добавьте специи. Готовьте все, не закрывая крышку, в течение 10 минут в режиме «Жарка», перемешивая.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока она не станет чистой. Добавьте рис в чашу мультиварки. Чеснок почистите и целиком выложите на рис.
Влейте в чашу горячую воду. Она должна быть на 2-3 сантиметра выше содержимого.
Установите в мультиварке режим «Плов» и закройте крышку.
Готовьте плов до звукового сигнала о прекращении приготовления.
Готовый фильм разложите порционно или переложите в общее блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. В качестве специй для приготовления плова с курицей в мультиварке можно использовать: зиру, шафран, кориандр, барбарис, куркуму. Или использовать готовый набор приправ «для плова».
2. Масло для жарки курицы хорошо разогрейте в чаше мультиварки. Так мясо сразу образует корочку, а сок останется внутри.
3. Обязательно промывайте рис именно в холодной воде. Готовый плов получится более рассыпчатый.
4. Воду можно заменить на бульон. Так плов будет насыщенный по вкусу и более ароматный.
5. Готовому плову дайте постоять в мультиварке с закрытой крышкой 5-10 минут.
6. Перед подачей аккуратно разрыхлите плов вилкой.
7. Подавать готовый плов можно с дольками лимона и свежей зеленью.

Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке
5.0 540
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с курицей в мультиварке"
Видео рецепт Плов с курицей в мультиварке
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга 19.11.2025 08:04 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Мария 08.07.2025 09:18 

Отличный плов Спасибо за заботу и полезные советы


 — 

 — 

captcha
Наташа 18.01.2023 14:26 

Все супер


 — 

 — 

captcha
Игорь Севастьянчик 14.09.2022 13:20 

Здравствуйте, хороший плов получился. Спасибо вам.


 — 

 — 

captcha
Анжела 28.09.2021 12:50 

А если из окорочков готовить плов? Их же можно добавлять в такое блюдо? Или надо срезать мясо с них или варить бульон отдельно? Хочу попробовать приготовить узбекский плов в мультиварке на ужин но с окорочками и думаю будет ли вкусно и сколько варить?


 — 

 — 

captcha
Джошуа Д. 01.03.2020 18:00 

Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде


 — 

 — 

captcha
Николай Лаврухин 29.03.2019 10:11 

Очень вкусный плов получается.


 — 

 — 

captcha
Роман Хозин 09.03.2019 16:32 

Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Наталья Худякова 13.12.2018 06:07 

У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Ковалева 18.11.2018 13:14 

Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.


 — 

 — 

captcha
Наталья Ильинова 09.02.2018 15:50 

Очень вкусный плов,спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Мария Серёгина 17.08.2017 11:32 

Очень вкусно получилось,семья довольна.


 — 

 — 

captcha
Мария Серёгина 02.08.2017 20:06 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Денис 09.04.2017 15:08 

Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два


 — 

 — 

captcha
Tany 19.01.2017 10:25 

Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.


 — 

 — 

captcha
Андрей Корф 27.05.2016 10:40 

Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов - всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.


 — 

 — 

captcha
Yura.karpenko 28.10.2015 20:14 

ОЧень вкусный получился плов!


 — 

 — 

captcha
ღЕкатерина Решетникова(Волощук)ღ 04.07.2015 20:03 

Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)


 — 

 — 

captcha
елена 14.01.2015 16:27 

Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.


 — 

 — 

captcha
Светлана 15.12.2014 20:54 

спасибо огромное за потрясающийрецепт...изумительно..очень вкусно получилось))


 — 

 — 

captcha
Ольга 03.12.2014 16:28 

Купила мультю,За рецепт-большие спасибки!!!!!!!!!!!! Все просто супер!


 — 

 — 

captcha
allesinka 17.11.2014 21:47 

готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось


 — 

 — 

captcha
Никита 06.11.2014 16:40 

Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу!!!


 — 

 — 

captcha
Наталья 27.10.2014 17:15 

Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями !!!Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))


 — 

 — 

captcha
рената ринатовна 04.09.2014 23:31 

привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..


 — 

 — 

captcha
Нася 01.08.2014 18:42 

Приготовила по рецепту, но.....Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)


 — 

 — 

captcha
Надежда 30.05.2014 20:00 

Плов по этому рецепту получился отличным!


 — 

 — 

captcha
жопа 18.05.2014 10:32 

прикольно и вкусно :smile: :smile: :smile:


 — 

 — 

captcha
Евгения 06.04.2014 18:18 

Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))


 — 

 — 

captcha
Дарья 17.03.2014 12:57 

Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты для ужина

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
кулинарный поединок на нтв рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи