Нашинкуйте белокочанную капусту.
Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.
Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.
Помидоры перекрутите через мясорубку.
Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.
Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.
Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.
Разложите борщ в баночки. Выход заготовки - примерно 5 баночек по 0,5 литра.
Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.