Борщевая заправка на зиму (вкусная)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красочную борщевую заправку можно заготовить буквально за 1 час, чтобы зимой наслаждаться вкусом ароматного борща. Ее можно подать и как овощной салат к столу в будни, заправив майонезом, сметаной.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости 700 мл. Заправка для борща готовится без капусты и состоит из свеклы, моркови, лука и помидоров. Последний продукт можно заменить томатной пастой, томатным соком или мякотью. В качестве консерванта обязательно добавляйте уксус и не забудьте про растительное масло, оно придаст заправке бархатный вкус. Чтобы заправка не получилась кислой на вкус, можно всыпать немного сахарного песка. Главное — попробовать ее перед консервированием.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 600 грамм
- Морковь 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 6% 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                80 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Борщевая заправка на зиму (вкусная)"
Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и шелухи, промойте их в воде. С помидоров срежьте зеленые сердцевинки.
                                            Свеклу нарежьте пластинами, а после — средними кубиками, но не измельчайте на терке, иначе в процессе приготовления масса превратится в пюре.
                                            Таким же образом нарежьте и морковь. Так как эти овощи имеют более плотную текстуру, то их нужно выкладывать первыми.
                                            Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите свекольно-морковную массу. Обжарьте в течение 10 минут, время от времени перемешивая.
                                            Затем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, перемешайте. Томите еще 10 минут.
                                            Следующими добавьте томаты, нарезав их средними кубиками. Можно перекрутить их через мясорубку — по желанию.
                                            Всыпьте соль. Если любите чуть сладковатую на вкус заправку, то добавьте и сахар. Накройте емкость крышкой, перемешав все содержимое. Томите около 15 минут, время от времени перемешивая.
                                            Помидоры выделят сок и масса будет тушиться в собственном соку. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость, добавляя их вместе с уксусом. Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-5 минут.
                                            Оценить рецепт Борщевая заправка на зиму (вкусная)
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Борщевая заправка на зиму с капустой
                        Борщевая заправка на зиму с капустой
                    
                                                        
                         Заправка для борща из помидоров на зиму
                        Заправка для борща из помидоров на зиму
                    
                                                        
                         Заправка для борща из свеклы на зиму
                        Заправка для борща из свеклы на зиму  
                    
                                                        
                         Заправка для борща из болгарского перца
                        Заправка для борща из болгарского перца
                    
                                                        
                         Заправка для борща замороженная
                        Заправка для борща замороженная
                    
                                                        
                         Острая заправка для борща в томате
                        Острая заправка для борща в томате
                    
                                                        
                         Борщевая заправка с фасолью на зиму
                        Борщевая заправка с фасолью на зиму
                    
                                                        
                         Заправка для борща на зиму без уксуса
                        Заправка для борща на зиму без уксуса
                    
                                                        
                         Борщ студенческий на зиму
                        Борщ студенческий на зиму
                    
                                                        
                         Борщ на зиму с капустой
                        Борщ на зиму с капустой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: