Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры и яблоки нарежьте дольками, срезав плодоножки, хвостики и семечки.
Сложите помидоры и яблоки в чашу блендера или мясорубку.
Перекрутите помидоры и яблоки в пюре.
Натрите на терке почищенную свеклу и морковку.
Нарежьте кубиками почищенный от семян сладкий перец.
Налейте в кастрюлю масло, всыпьте свеклу и морковку, пассеруйте 2 минуты, помешивая.
Всыпьте кубики перца и нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.
Влейте томатно-яблочное пюре.
Тушите заправку 20-25 минут на медленном огне.
Горячую заправку сразу разложите в банки, которые заранее простерилизуйте.
Закатайте крышками и готово. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Зимой добавляйте заправку в борщ или просто намазывайте на хлеб в виде перекуса. Храните заправку в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!