Баклажаны под прессом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!
Описание приготовления:
Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 200 грамм
- Соль 1 стакан
- Вода 1 литр
- Листья сельдерея 200 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Баклажаны под прессом"
2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
                                            3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
                                            Оценить рецепт Баклажаны под прессом
    
        
        4.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Синенькие с морковкой на зиму
                        Синенькие с морковкой на зиму
                    
                                                        
                         Баклажаны по-бакински
                        Баклажаны по-бакински
                    
                                                        
                         Баклажаны по-молдавски
                        Баклажаны по-молдавски
                    
                                                        
                         Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
                        Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
                    
                                                        
                         Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
                        Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 
                    
                                                        
                         Баклажаны по-сычуаньски
                        Баклажаны по-сычуаньски
                    
                                                        
                         Квашеные баклажаны
                        Квашеные баклажаны
                    
                                                        
                         Баклажаны на зиму "Тещин язык"
                        Баклажаны на зиму "Тещин язык"
                    
                                                        
                         Баклажаны по-венски
                        Баклажаны по-венски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Квашение - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



