Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.
После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.
Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.
Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.
Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.
Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.
Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.