Баклажаны по-бакински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
Описание приготовления:
Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, а можете кушать сами, ведь этой вкуснотище, даже и делиться не хочется. Вы только подумайте, насколько это потрясающе: сочные баклажаны, которые мы обильно нафаршируем овощами и зальем ароматным маринадом - просто объедение. Но меньше слов, больше дела, поэтому приступаем к приготовлению, а мой рецепт баклажанов по-бакински с фото поможет вам все сделать быстро.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны мелкие 5 кг (не более 10 см в длину)
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1-2 штук
- Чеснок 10-15 зубчиков
- Зелень свежая 150 грамм (кинза, укроп, петрушка)
- Сельдерей стебли 2 штуки
- Вода 2 литра
- Уксус 1 литр
- Соль 50 грамм (на литр воды)
- Сахар 50 грамм (на литр воды)
- Перец душистый горошком 4-5 штук (в каждую банку)
- Перец черный горошком 8-10 штук (в каждую банку)
- Лавровый лист 1-2 штук (в каждую банку)
- Зерна кориандра 0,5 ч. ложки (в каждую банку)
- Корица молотая 1 щепотка (в каждую банку)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Баклажаны по-бакински"
Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть. 
                                            Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь. 
                                            Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.
                                            Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.
                                            В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать. 
                                            Оценить рецепт Баклажаны по-бакински
    
        
        3.5
        
        
        42
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат "Бакинский" с баклажанами
                        Салат "Бакинский" с баклажанами
                    
                                                        
                         Фаршированные баклажаны по-турецки
                        Фаршированные баклажаны по-турецки
                    
                                                        
                         Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
                        Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
                    
                                                        
                         Баклажаны соленые фаршированные
                        Баклажаны соленые фаршированные
                    
                                                        
                         Баклажаны по-азербайджански
                        Баклажаны по-азербайджански
                    
                                                        
                         Баклажаны по-грузински на зиму
                        Баклажаны по-грузински на зиму
                    
                                                        
                         Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
                        Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
                    
                                                        
                         Баклажаны в томате на зиму
                        Баклажаны в томате на зиму
                    
                                                        
                         Баклажаны по-балкански
                        Баклажаны по-балкански
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








