Баклажаны по-азербайджански на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаемый вариант маринованных баклажанов — это полуфабрикат блюда. Через 2 месяца можно пробовать заготовку. Для этого откиньте баклажаны на сито, после переложите в салатник. Добавьте к ним по вкусу чеснок, пряную зелень и ароматное растительное масло. Отменная закуска готова!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Лавровый лист 1-2 штук
- Вода 400 мл
- Сахар 7 грамм
- Соль 7 грамм
- Уксус 9% 25 мл
- Перец горошком 8-10 штук
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                7 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-азербайджански на зиму"
В объемную кастрюлю налейте на 1,5-2 литра воды. Доведите до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Повторно доведите до кипения и подержите ровно 7 минут. Лучше это сделать за два раза.
                                            Сварите рассол. В 400 мл. воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
                                            Добавьте в кипящий рассол баклажаны. Доведите до кипения, подержите 7 минут. Добавьте уксус. Еще раз доведите до кипения. 
                                            Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения. Можно хранить при комнатной температуре.
                                            Оценить рецепт Баклажаны по-азербайджански на зиму
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны по-азербайджански
                        Баклажаны по-азербайджански
                    
                                                        
                         Квашеные баклажаны
                        Квашеные баклажаны
                    
                                                        
                         Аджапсандал на зиму
                        Аджапсандал на зиму
                    
                                                        
                         Баклажаны с морковкой и луком на зиму
                        Баклажаны с морковкой и луком на зиму
                    
                                                        
                         Баклажаны по-бакински
                        Баклажаны по-бакински
                    
                                                        
                         Соте из баклажанов на зиму
                        Соте из баклажанов на зиму
                    
                                                        
                         Долма из баклажанов по-азербайджански
                        Долма из баклажанов по-азербайджански
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: