Засолка огурцов холодным способом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление одной 3-х литровой банки соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, а готовые огурчики нужно хранить только в прохладном месте. Вам наверняка понравится засолка огурцов холодным способом, ведь так получается гораздо проще и быстрее!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг
- Вода 1,5 литра (из колодца, либо просто очищенная)
- Соль 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Листья смородины 7 штук
- Листья вишни 7 штук
- Укроп с соцветиями 2-3 штук (веточки)
- Листья хрена 2 штуки
Как приготовить "Засолка огурцов холодным способом"
Редакция рекомендует:
 Соленые огурцы холодным способом
                        Соленые огурцы холодным способом
                    
                                                        
                         Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
                        Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
                    
                                                        
                         Холодная закатка огурцов
                        Холодная закатка огурцов
                    
                                                        
                         Холодные огурчики
                        Холодные огурчики
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
                        Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
                    
                                                        
                         Квашеные огурцы без закатки
                        Квашеные огурцы без закатки
                    
                                                        
                         Квашеные огурцы
                        Квашеные огурцы
                    
                                                        
                        Комментарии :
 Like You
                        Like You                              24.08.2020 14:46
                        24.08.2020 14:46 
                bomba, огурчики луховицкие маленькие с пупырышками брал на низах! дедули красавцы набрали под маленькие баночки, заливал водой не родниковой, а артезианской, в рецепте не написано что листики дубовые!!! и по самому способу хоть и холодной артезианской водой но банки помыл стерилизонул с крышками, ОГОнь огурчики хрустящие мягковаты немног но позубам, стояли почти месяц, думаю дальше лучше!, но тот самый вкус бабушкиных соленых огурчиков , спасибо за добрую память, финализирую еще раз тот самый рецепт огонь!!! фотка незнаю отправца воа мутная это встряхнул , по проходу времени могу сказать после закрытия ! через неделю водичка помутнела после выпала в осадок , сегодня открыл встряхнул рассол мутноватый , но это соленые , а не маринованые как все что в магазине, приятного аппетита, рецепт огонь!
 Like You
                        Like You                              24.08.2020 14:53
                        24.08.2020 14:53 
                попки) не!обрезал! листья хрен, черная смородина, дуб, спасибо за внимание,)
 Ekaterina Yarotskaya
                        Ekaterina Yarotskaya                              23.09.2019 13:06
                        23.09.2019 13:06 
                Добрый день, Алексей! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились(прошло пару недель от засола), но получились пересоленные. Пару лет назад у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
 Татьяна Барабаш
                        Татьяна Барабаш                              03.07.2019 13:59
                        03.07.2019 13:59 
                Или это лист хрена такой миниатюрный?  
  
 Алексей Марчук
                        Алексей Марчук                              03.07.2019 14:15
                        03.07.2019 14:15 
                Добрый день! В рецепте используется лист хрена, лист дуба не добавляется! :)
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
        