Огурцы соленые с дубовыми листьями
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.
Описание приготовления:
После засолки огурцы выложите в банку, рассол процедите и влейте в банку, храните закуску на холоде: в холодильнике или погребе. Срок годности огурцов — 3-4 месяца, если вы не съедите их раньше. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареным картофелем и другими гарнирами.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Листья дуба 5-8 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец горошек душистый 5-6 штук
- Вода холодная 1 литр
- Соль 2,5 ст. ложки
- Укроп 0,25 пучка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Огурцы соленые с дубовыми листьями"
Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!
                                            Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.
                                            Оценить рецепт Огурцы соленые с дубовыми листьями
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        