Запеченные мозговые косточки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тем, кто любит такие запеченные косточки, а особенно — их внутренности, легко приготовить такое блюдо у себя на кухне. Говяжьи косточки можно приобрести в мясном магазине или на рынке.
Описание приготовления:
Многие любят запеченные или отварные мозговые косточки. Благо цена на такой продукт бюджетная и вы можете себе позволить такое блюдо хоть каждый день. Не забывайте про хлеб и соусы.Состав / Ингредиенты:
- Косточки мозговые 1 кг (говяжьи)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Запеченные мозговые косточки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите те косточки, внутри которых есть мягкий спинной мозг.
                                            Говяжьи косточки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее косточки.
                                            Посолите и поперчите их со всех сторон. По желанию можете добавить и другие специи или пряности, но не крупного помола и не свежую зелень — они подгорят при запекании.
                                            Оценить рецепт Запеченные мозговые косточки
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Мясо по-венгерски
                        Мясо по-венгерски
                    
                                                        
                         Мозги говяжьи жареные
                        Мозги говяжьи жареные
                    
                                                        
                         Баранина, запеченная с чесноком и травами
                        Баранина, запеченная с чесноком и травами
                    
                                                        
                         Мясо по-венски (тафельшпиц)
                        Мясо по-венски (тафельшпиц)
                    
                                                        
                         Мясо в вишневом соусе
                        Мясо в вишневом соусе
                    
                                                        
                         Насыщенный говяжий бульон
                        Насыщенный говяжий бульон
                    
                                                        
                         Блинчики с мозгами
                        Блинчики с мозгами
                    
                                                        
                         Царские щи
                        Царские щи
                    
                                                        
                         Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
                        Мясо на косточке (обжаренное и запечённое) 
                    
                                                        
                         Мясо на косточке в духовке
                        Мясо на косточке в духовке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ренат Гареев
                        Ренат Гареев                              14.11.2022 13:51
                        14.11.2022 13:51 
                Оооо! Это супер!!! К таким косточкам я еще делаю тосты и натираю их чесночком. Закуска профессора Преображенского)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: