Блинчики с мозгами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блинчики с мозгами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги - они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)
Описание приготовления:
Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) - этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря - мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными.По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйцо 5 штук
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мозги теленка 600 грамм
- Пучок петрушки 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Сухари панировочные 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Блинчики с мозгами"
Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
                                            С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
                                            Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
                                            Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
                                            Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
                                            Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
                                            Оценить рецепт Блинчики с мозгами
    
        
        4.0
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блинчики - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







