В кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на огонь. Как только молоко нагреется, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
Затем добавляем сахар и продолжаем нагревать молоко, пока масло и сахар полностью не растворятся.
Затем снимаем кастрюлю с огня и переливаем полученную массу в глубокую миску.
В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем ее крахмалом.
Когда молочная смесь немного остынет, пересыпаем в миску с ней просеянную муку с крахмалом.
Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем минут на 10 настояться.
В другой миске гасим соду небольшим количеством уксуса.
По истечении 10 минут добавляем в тесто гашенную соду и перемешиваем все.
Теперь можно приступить к обжарке блинов, для этого нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Вливаем на разогретую сковороду немного теста и равномерно распределяем его по всему периметру.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
Как видите, здесь нет абсолютно ничего сложно, всего несколько минут и наши блины готовы. Приятного всем аппетита!