Виноградный уксус
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Конечно, виноградный уксус можно купить в магазине, но он в сто раз уступает домашнему. Ждать придется довольно долго, но готовится он очень просто. Его можно добавлять в суп, мясные и рыбные блюда.
Описание приготовления:
Уксус можно делать из любого винограда, но мыть его нельзя. Дело в том, что на его поверхности находятся дикие дрожжи, без них ничего не получится. В зависимости от цвета винограда уксус получится светлым или темным. Если вы добавите дрожжи, то получите не винный уксус, а столовый. Хранить его нужно в темном и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 кг (ассорти)
- Вода 1300 грамм
- Сахар 90 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                25 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Виноградный уксус"
Влейте в банку теплую, не кипяченую воду и перемешайте до растворения сахара. Закройте сверху марлей, сложенной в несколько слоев и закрепите резинкой или просто завяжите. Уберите в темное, теплое место на две недели.
                                            Процедите жидкость через марлю в несколько слоев и перелейте в чистую банку. Жмых выбросьте, он больше не понадобится. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте до растворения. 
                                            Снова закройте верх марлей и уберите на два месяца в темное, теплое место. Готовый уксус слейте при помощи трубочки не касаясь осадка в другую емкость. Все тщательно закройте и храните в прохладном месте.
                                            Если все было сделано правильно, на поверхности уксуса образовывается вот такой уксусный гриб. Он похож на чайный гриб, но нужен для выработки уксуса.
                                            Оценить рецепт Виноградный уксус
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Консервированный виноград
                        Консервированный виноград
                    
                                                        
                         Грузинский соус "Сацебели"
                        Грузинский соус "Сацебели"
                    
                                                        
                         Шашлык из говядины с уксусом
                        Шашлык из говядины с уксусом
                    
                                                        
                         Свекольно-картофельный дип
                         Свекольно-картофельный дип
                    
                                                        
                         Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом
                        Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом
                    
                                                        
                         Свекла, тушенная с луком
                        Свекла, тушенная с луком
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Лидия
                                        28.09.2025 19:51
                        Лидия
                                        28.09.2025 19:51 
                Я делала яблочный уксус, получился прекрасно, стоит только захотеть и все можно сделать. Буду делать теперь винный уксус
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         07.10.2025 22:11
                        07.10.2025 22:11 