Утка в соевом соусе и меде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочное и румяное запеченное утиное мясо, пропитанное соевым соусом и медом. Можно подать даже к праздничному столу с любым, выбранным вами гарниром: картофелем, пастой, свежими овощами или соленьями.
Описание приготовления:
Чтобы утка или ее части получились сочными при запекании и хорошо приготовились, не забывайте, что такую птицу нужно долго запекать: на 1 кг утки потребуется 1 час времени. Так как мясо жирное, добавочно жир вливать не нужно! Можно дополнить соус для маринования сладкой паприкой, кориандром, молотым тимьяном - по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Утка 800 грамм (части)
- Мед 4 ст. ложки
- Соевый соус 80 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 4 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                286 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Утка в соевом соусе и меде"
Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток.
                                            Выложите части утки в глубокую емкость, но не алюминиевую. Влейте туда же соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте мед. Тщательно промассируйте мясо, чтобы оно обволоклось соусом, смешанным из добавочных продуктов. Оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая для лучшей пропитки.
                                            После чего выложите части утки в форму для запекания и поместите в духовой шкаф. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, то поместите ее в холодную духовку, если форма металлическая - в горячую.
                                            Запекайте мясо примерно 1 час при температуре 200 градусов, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы оно получилось сочным, а не суховатым на вкус. Кстати, в середине приготовления вы можете слить немного утиного жира, выделившегося из мяса, в другую емкость и добавить в него очищенный, промытый и нарезанный картофель, а затем поместить в духовку. К концу приготовления мяса у вас будет сразу же и гарнир к нему.
                                            Оценить рецепт Утка в соевом соусе и меде
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Утка по-восточному
                        Утка по-восточному
                    
                                                        
                         Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
                        Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
                    
                                                        
                         Пекинская утка
                        Пекинская утка
                    
                                                        
                         Маринад для утки
                        Маринад для утки
                    
                                                        
                         Маринад для утки перед запеканием в духовке
                        Маринад для утки перед запеканием в духовке
                    
                                                        
                         Жареные утиные язычки
                        Жареные утиные язычки
                    
                                                        
                         Утка по-пекински в домашних условиях
                        Утка по-пекински в домашних условиях
                    
                                                        
                         Утка в рукаве с яблоками
                        Утка в рукаве с яблоками
                    
                                                        
                         Филе утки, запеченное в духовке
                        Филе утки, запеченное в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: