Утка по-восточному
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт утка по-восточному - приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни.
Описание приготовления:
Смешайте мед с соевым соусом до тех пор, пока мед полностью не растворится в соусе. Тщательно промойте утку, после чего смажьте ее приготовленным соусом и отправьте в прохладное место на 5 часов, чтобы она пропиталась.Яблоки нарезаются небольшими дольками, после чего ими начиняется птица, которая после кладется в сотейник. Через брюшное отверстие, куда ранее клались яблоки, залейте оставшийся соус, после чего это отверстие стоит либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.
Запекайте утку по-восточному полтора часа под крышкой при температуре 230 С. Поливайте выделяющимся соком время от времени. Подавать блюдо следует с коричневым рисом и зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука
- Соевый соус 1/2 стакана
- Мед 5 ст. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Яблоки 4 штуки (зеленые кислые )
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Оценить рецепт Утка по-восточному
    
        
        4.4
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                        