Маринад для утки перед запеканием в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.
Описание приготовления:
С этим маринадом утка станет по-настоящему праздничной и очень вкусной. Благодаря смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда, мясо играет многообразием вкусов и ароматов, оно имеет легкие сладковатые нотки, минимальную кислинку и очень яркий, насыщенный вкус. Приготовив такое блюдо, вы поразите всех своих гостей. Так что пробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 штуки
- Соевый соус 70 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                108 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринад для утки перед запеканием в духовке"
Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец, выдавите сок половины апельсина и добавьте горчицу. Все это хорошо размешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый, поэтому соли добавляйте немного.
                                            Положите части утки в маринад, сверху миску затяните пищевой пленкой. Маринуйте утку в течение 2-6 часов. 
                                            Выложите части утки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут. Во время запекания, время от времени, смазывайте мясо оставшимся маринадом, тогда корочка получится особенно вкусной и хрустящей.
                                            Оценить рецепт Маринад для утки перед запеканием в духовке
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
                        Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
                    
                                                        
                         Маринад для утки
                        Маринад для утки
                    
                                                        
                         Утка табака
                        Утка табака
                    
                                                        
                         Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                        Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                    
                                                        
                         Утка, запеченная с апельсинами
                        Утка, запеченная с апельсинами
                    
                                                        
                         Рождественская утка в рукаве
                        Рождественская утка в рукаве
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринады - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины (маринад для мяса)
- Маринад для курицы на решетке
- Маринад для перепелов на гриле
- Маринад для морского коктейля
- Маринад для шашлыка из куриных ножек
- Маринад для баранины с зирой
- Маринад для курицы гриль
- Маринад для ребрышек в духовке
- Маринад для карбоната
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



